Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 июля, 22:54
3706

В США указали на смертельную опасность нового антироссийского шага Байдена

Бьюкенен: Ни один прежний президент США не стал бы воевать с РФ из-за Финляндии

В случае войны Финляндии с Россией Америка подвергается смертельной опасности. Ведь при таком сценарии Вашингтон обязан будет выступить на стороне Хельсинки, если страна будет в НАТО. И произойдёт это по вине президента США Джо Байдена. Об этом заявил политик Патрик Бьюкенен.

"Ни одному президенту времён холодной войны не пришло бы в голову взять на себя такое обязательство — рисковать выживанием нашей нации ради защиты территории страны за тысячи миль, которая никогда не была жизненно важной для США", — заявил Бьюкенен в интервью CNS.

По его словам, подобное решение в XX веке назвали бы сумасшествием. Он заявил, что при возникновении критической ситуации США начнут войну против "крупнейшей в мире державы с арсеналом от 4500 до 6000 боевых единиц и стратегическим ядерным оружием".

Политик уточнил, что за 40 лет "холодной войны" НАТО, которое началось в 1949 году с 12 стран-членов, добавило ещё только четыре — Грецию, Турцию, Испанию и Западную Германию. И это, по его мнению, говорит о том, что поддержка стран Центральной и Восточной Европы никогда не считалась столь важной для Запада, чтобы оправдать войну с СССР. Проведя ретроспективу, политик резюмировал, что американцы сыграли ведущую роль в том, что складывается "вторая холодная война, более опасная, чем первая".

"Похоже, американцы игнорируют мрачные предупреждения России о том, что ... они прибегнут к тактическому ядерному оружию. Действительно ли разумно отвергать эти предупреждения как "бряцание оружием"?", — задал риторический вопрос Бьюкенен.

Как писал Лайф ранее, посол РФ Кузнецов заявил, что угрозу несёт не членство Финляндии в НАТО, а размещение там баз блока. Дипломат отметил, что Москва будет вынуждена принять необходимые адекватные ответные меры.

Напомним, 18 мая послы Финляндии и Швеции передали генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в альянс. Государства станут членами объединения после ратификации документов всеми 30 странами-участниками. К 15 июля половина членов НАТО высказывались "за" и ратифицировали протокол.

Обложка ©

Комментарий

1
avatar
avatar
Лис Крюгер18 июля, 23:12

Ни один президент США не отваживался воевать с Россией ИМХО.

Новости партнеров