Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 июля 2022, 12:00
83904

10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Малосольные огурчики по этим проверенным рецептам быстро готовятся и так же скоро съедаются. Расскажем, как замалосолить огурцы в пакете, сколько чеснока и укропа класть и когда подавать на стол.

Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock

Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock

Рецепты малосольных огурцов

На замалосолку огурчиков по этим десяти классическим рецептам времени уходит немного, готовятся они быстро, а съедаются чуть ли не быстрее. Расскажем, как сделать малосольные огурцы в пакете буквально за пару часов. Подавать на стол такие огурчики можно прямо в день засолки.

Рецепт малосольных огурцов с адыгейской солью и базиликом

Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов. Фото © Shutterstock

Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов. Фото © Shutterstock

Что потребуется для засолки огурчиков в пакете:

  • огурцы — 1 кг;
  • адыгейская соль — 2 столовые ложки;
  • половина пучка петрушки;
  • половина пучка укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик — по вкусу.

Первым делом вымойте огурцы и зелень, просушите. Огурчики сложите в пакет, добавьте соль, чеснок, базилик, петрушку и укроп. Хорошенько завяжите пакет, аккуратно встряхните и уберите в холодильник на ночь. Уже к утру малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты для засолки огурцов с чесноком и укропом:

  • огурцы — 15 штук;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • лист хрена;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам. Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам. Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам. Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часов малосольные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером. Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — столовая ложка;
  • 2 лавровых листочка;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет. Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.

Быстрые малосольные огурцы

Для засолки огурчиков в пакете с укропом и петрушкой возьмите:

  • огурцы крупные — 1 кг;
  • 4 веточки укропа;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 5 долек;
  • горчичное зерно, соль — по вкусу;
  • помидоры — по желанию.

В пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку и ветки укропа, соль, зёрна горчицы, засыпьте всё солью. Огурчики промойте под холодной водой, отрежьте кончики, нарежьте огурцы столбиками высотой по 3 см, поместите к остальным ингредиентам. При желании можно добавить мытые дольки помидор. Завяжите пакет, потрясите, чтобы содержимое смешалось. Поставьте пакет на тарелку или в кастрюлю и уберите в холодильник на шесть часов.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Чтобы замалосолить огурцы в пакете, возьмите эти ингредиенты:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 8 долек;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листа;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 3 чайные ложки.

Промойте огурчики в холодной воде, вытрите, срежьте по сантиметру с каждого края, сложите в прочный чистый пакет. Укроп нарежьте или порвите руками — как вам больше нравится, добавьте к огурцам. Чеснок, перец и лавровые листы измельчите, поместите в пакет, добавьте сахар и соль. Завяжите мешочек и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на десять часов, например, на ночь. Чтобы огурчики лучше просолились, периодически трясите пакет.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы — отличное дополнение к салу или мясу и жареной картошке. Фото © Pixabay / klimkin

Хрустящие малосольные огурцы — отличное дополнение к салу или мясу и жареной картошке. Фото © Pixabay / klimkin

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов нужны следующие ингредиенты:

  • огурчики — 10 штук;
  • 2 зонтика укропа;
  • листья чёрной смородины — по вкусу;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 2 чайные ложки.

Тщательно промойте огурцы, высушите, обрежьте по сантиметру с каждого края. При желании разрежьте огурчики пополам. Выложите на дно стеклянного контейнера, добавьте укроп, листья смородины, чеснок, соль. Если хотите, приправьте специями. Закройте контейнер, встряхните пару раз, поставьте в холодильник на два часа. Такие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной картошке и салу.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Для приготовления малосольных огурцов потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • большой пучок укропа;
  • соль крупного помола — 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • чёрный перец, специи — по вкусу.

Огурцы промойте, просушите, срежьте по сантиметру с каждого конца. Огурчики разрежьте на четыре части, укроп нарежьте мелко или измельчите блендером. Огурцы выложите в контейнер, посолите, поперчите. Добавьте укроп, масло и давленный чеснок. Закройте контейнер крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в холодильник на два часа.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов

Соль для замалосолки огурчиков можно брать крупную, можно даже морскую — тут действуйте так, как вам хочется, ведь на каждой кухне — свой хозяин. Фото © Shutterstock

Соль для замалосолки огурчиков можно брать крупную, можно даже морскую — тут действуйте так, как вам хочется, ведь на каждой кухне — свой хозяин. Фото © Shutterstock

Ингредиенты для замалосолки хрустящих огурчиков:

  • огурцы короткоплодные — 1 кг;
  • соль крупная — столовая ложка;
  • семена укропа — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • молодой чеснок — 4 зубчика.

Огурчики вымойте, вытрите, срежьте концы, положите в пакет. Зелень укропа нарежьте, добавьте к огурцам. Туда же засыпьте соль и семена укропа и выдавите чеснок. Завяжите пакет и потрясите так, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Выложите пакет на тарелку и уберите в холодильник на шесть часов. Если приготовить утром, такие малосольные огурцы уже в обед можно будет подавать на стол.

Малосольные огурцы с чесноком

Для малосольных огурцов быстрого приготовления понадобятся:

  • огурчики мелкие — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Огурцы промойте, просушите, срежьте по 0,5 см с каждого конца, сложите в пакет. Засыпьте огурчики солью, добавьте нарезанную зелень и давленный чеснок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы содержимое равномерно распределилось, и уберите в холодильник на пять часов.

https://static.life.ru/publications/2022/7/21/34388182748.06979.jpg

Малосольные огурцы сохраняют практически всю пользу огурцов свежих. Важно помнить, что соль улучшает пищеварение и поддерживает водно-солевой баланс, особенно это актуально в жару. Фото © Pixabay / Alexey_Hulsov

Какой рецепт малосольных огурцов выбрали вы?

0

Чем полезны малосольные огурцы?

В малосольных огурчиках сохраняется практически вся польза огурцов свежих. Единственное, они всё-таки становятся насыщены солью, поэтому не стоит слишком уж налегать на малосолы — нужно знать меру. Но и пренебрегать солью не стоит: в критических ситуациях она может буквально спасти жизнь, напомнила в беседе с Лайфом врач-диетолог Елена Соломатина. Соль улучшает пищеварение, поддерживает водно-солевой баланс, в жару особенно, когда мы потеем, много пьём простой воды, соли могут вымываться. Вот что Соломатина говорит про употребление малосольных огурцов в пищу.

Смотря сколько съесть: одно дело — съесть один малосольный огурчик, ну и, соответственно, не солить еду, ту же картошку. Соответственно, небольшой огурец съесть можно, ничего такого страшного не произойдёт. В общем-то, соль нам нужна, мы без соли жить не можем. Другое дело, что сейчас речь идёт о том, что мы употребляем много соли — вот почему вред

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Диетолог напомнила, что солёные продукты — наши верные помощники при различных интоксикациях, отравлениях, рвоте, диарее. Опять же, в жару у многих давление понижается, расширяются сосуды, люди чувствуют себя очень-очень неважно.

Нужно пополнить водный баланс, обязательно, но, чтобы почувствовать себя лучше, возможно, стоит съесть малосольный огурец, чтобы как раз чуть повысить давление. Из-за этого человек, действительно, может себя почувствовать лучше. А для некоторых, в общем-то, это такое, знаете, прям чуть ли не лечебное средство, буквально может спасти жизнь — это в критических состояниях. Поэтому смотря кому [употреблять малосолы]: тут есть как вред, понятно, да, так и польза

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Соломатина заметила, что по многим рецептам огурцы малосолят с применением укропа, смородиновых листов. Конечно же, в таких заготовках — масса минералов, прежде всего щелочных. Они интенсивно вымываются в жару, при интоксикациях, даже при неправильном питании, соответственно, огурчики помогут восполнить запасы калия и магния в организме до нормы.

Если мы, скажем, не досолили мясо, а вместо этого съели огурец, конечно, это будет значительно лучше, даже пусть малосольный. Потому что так или иначе, всё равно в огурце есть клетчатка, которая выведет излишки жира из организма, отчасти улучшит пищеварение, потому что соль ещё содержит хлор и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому концентрация желудочного сока будет выше, и, соответственно, скажем, мясо у нас переварится лучше

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Кстати, с малосольными огурцами можно делать окрошку. Лайф подготовил 12 проверенных пошаговых рецептов окрошки, которую многие так любят готовить летом. Сделать окрошку можно на кефире, айране, просекко или домашнем квасе.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar