Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 июня, 10:40
128043

Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров

Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились, как просто и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете и как замариновать на зиму хрустящие огурцы со смородиной и вишней.

<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

Рецепты маринованных огурцов

Первый урожай огурцов уже идёт, а значит, пора и банки на зиму закатывать. Все знают, что готовить сани нужно летом, так что Лайф узнал проверенные рецепты маринованных огурцов и делится ими с читателями. Фото © Freepik / timolina

Первый урожай огурцов уже идёт, а значит, пора и банки на зиму закатывать. Все знают, что готовить сани нужно летом, так что Лайф узнал проверенные рецепты маринованных огурцов и делится ими с читателями. Фото © Freepik / timolina

На дворе третья декада июня, а это значит, что некоторые дачники и огородники уже собирают с грядок огурцы. Это растение очень скороспелое, урожай ранних сортов можно увидеть уже через 40 дней после всходов. Что делать с молодыми огурцами, если их в избытке и съесть прямо сейчас всё невозможно? Конечно же, закатать в банки, чтобы осенью и зимой наслаждаться разносолами на столе. О засолке огурцов Лайфу рассказали шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных огурцов — не только классическими, но и необычными.

Рецепт классических солёных огурцов

Что нам потребуется для закатки на зиму классических солёных огурцов:

  • огурчики средние — 2 кг;
  • вода — 3 литра;
  • чеснок очищенный давленый — 40 г;
  • листья смородины — 20 г;
  • корень или листья хрена — 60 г;
  • соцветия укропа — 60 г;
  • соль каменная нейодированная — 150 г.

Первым делом приготовьте пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.

quote

Важно! При приготовлении с каменной солью остаётся хруст огурчиков

Шеф-повар Павел Бойцов

Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. Кончики плодов обрезать не нужно. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.

Классические солёные огурцы на зиму приготовить легко и просто. Сначала нужно довести до кипения воду с чесноком, листьями смородины и соцветиями укропа, а затем залить остывший рассол в банку с огурцами. Фото © Shutterstock

Классические солёные огурцы на зиму приготовить легко и просто. Сначала нужно довести до кипения воду с чесноком, листьями смородины и соцветиями укропа, а затем залить остывший рассол в банку с огурцами. Фото © Shutterstock

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы средние — 1 кг;
  • соль каменная — 30 г (столовая ложка с горкой);
  • укроп свежий — 60 г;
  • чеснок давленый — 15 г;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец душистый — 2 г.

Самый быстрый и простой способ засолить огурцы с вечера на утро — приготовить в пакете. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. Шаг третий: оставьте пакет с огурчиками в холодильнике на 6–8 часов.

quote

Также есть вариант порезать огурцы пополам, тогда они будут готовы уже через 3–4 часа. По желанию можно добавить лист смородины и натереть 20 граммов корня хрена.

Шеф-повар Павел Бойцов

Маринованные хрустящие огурчики со смородиной

Огурцы со смородиной без уксуса замариновать легче лёгкого. Плоды остаются хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа. Фото © Pixabay / luiza_83

Огурцы со смородиной без уксуса замариновать легче лёгкого. Плоды остаются хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа. Фото © Pixabay / luiza_83

Чтобы замариновать огурчики со смородиной, нам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лист смородины — 1 шт.;
  • лист вишни — 1 шт.;
  • укроп — 3–4 ветки;
  • чёрный перец горошком — щепотка;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем отрежьте плодоножки (попки). Заложите огурцы, чеснок, смородиновые листья, укроп, листья вишни и чёрный перец в банку — всё должно поместиться плотно. Залейте кипятком и оставьте, пока не остынет. После слейте воду.

quote

Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, далее заливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Далее закатываем банку, ждём, когда остынет, и оставляем, пока не захочется скушать вкусные, хрустящие огурчики

Шеф-повар Алексей Васильев

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В советское время были очень популярны огурцы по-болгарски с морковью и луком, закатанные на зиму. Салат с теми же ингредиентами — отличная альтернатива, если старый рецепт приелся.

Что нам потребуется:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 г;
  • уксус 9% — 80 г.

Шаг первый: лук и морковь нарежьте соломкой, пассеруйте на растительном масле до мягкого состояния. Шаг второй: чеснок, помидор и болгарский перец пробейте блендером или прокрутите на мясорубке. Шаг третий: огурцы нарежьте кружочками. Шаг четвёртый: смешайте все ингредиенты, переложите в кастрюлю. После закипания варите массу на медленном огне 15–20 минут. Шаг пятый: разложите салат по банкам и закатайте, раскрыл необычный рецепт шеф-повар Васильев.

Закатываете банки с разносолами на зиму?

0

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров