Нутрициолог объяснила, как "правило тарелки" поможет не поправиться во время отпуска
Нутрициолог Читанава рассказала, как питаться во время летнего отпуска, чтобы не поправиться
Pexels
На гастрономические соблазны падки не только отдыхающие в отелях "всё включено" и туристы экзотических стран. Как не поправиться во время летнего отпуска, рассказала в беседе с "Газетой.ru" врач, создатель школы нутрициологии Integra Nutrition Анна Читанава.
Так, всегда желательно находить альтернативу вредной еде. Например, заменить картошку фри запечённым картофелем, жареную рыбу — морепродуктами на пару, а вместо вредных сладостей питаться фруктами и ягодами. Также важно придерживаться дробного питания и разделять приём пищи на 3 порции. В корне неправильно пропускать приёмы и наедаться за весь день на ужин. Кроме того, всегда можно попросить официантов упаковать недоеденное с собой.
Правило "выпивать стакан воды за 30 минут до еды" действительно работает, напомнила Читанава: человек может чувствовать голод, когда на самом деле хочет пить. Поможет не переедать в отпуске и "правило тарелки": половину блюда должны составлять зелень и овощи, четверть — углеводы, ещё четверть — белки (рыба, мясо).
Ранее Лайф называл 5 популярных советских привычек, которые помогут быстро и легко похудеть, среди них — самые популярные диеты СССР и здоровые привычки, которых придерживались советские актрисы.