Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
27 июля, 09:44

Дерматолог объяснила, почему сметана при солнечных ожогах — худшая идея

Косметолог Кохнович объяснила, почему нельзя мазать сгоревшую кожу сметаной

Дерматолог-косметолог Оксана Кохнович в беседе с Лайфом разрушила миф о пользе сметаны при солнечных ожогах кожи. По словам эксперта, ни она, ни другие кисломолочные продукты не помогут при сгоревших плечах, а только усугубят состояние.

"Во-первых, сметана — это жирный продукт, который создаст парниковый эффект, что не очень хорошо для повреждённой кожи. Во-вторых, кисломолочные продукты — это отличная среда для размножения бактерий, что может повлечь инфицирование повреждённых участков кожи", — заявила Кохнович.

Кроме того, при ожогах лучше не использовать масла, мыло или гель для душа, а также косметику с отдушками и спиртом. Стоит отдать предпочтение холодным, но не ледяным компрессам. Как объяснила эксперт, благодаря этому температура кожи в месте ожога быстрее снизится и повреждение не будет глубоким. Также можно присмотреться к аптечным средствам с пантенолом: они помогут коже легче восстановиться.

"Стоит отметить, что при ожогах лица не рекомендуется делать скрабы и маски в течение месяца, а также стоит повременить с косметологическими процедурами, особенно пилингами, до полного восстановления кожи, обычно это занимает 28–40 дней", — предупреждает врач.

Ранее Лайф писал, что солнечный ожог может привести к развитию онкологических процессов. Однако некоторые последствия не всегда проявляются сразу: изменения на коже человек может увидеть через 15–20 лет после светового поражения, рассказала дерматолог Наталия Жовтан.

Обложка ©

Freepik

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров