Диетолог рассказала, кому не стоит пить чай с мандариновыми корочками
Диетолог Круглова предостерегла аллергиков от употребления чая с мандариновыми корочками
Unsplash
Чай с мандариновыми корочками полезен благодаря ряду веществ, но его не стоит пить людям с аллергией и проблемами с пищеварительным трактом. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог медицинского центра "Проект здоровья" в Санкт-Петербурге Наталья Круглова.
По её словам, мандариновые корочки содержат эфирные масла, фитонциды и флавоноиды, которые можно отнести к антиоксидантам. Они также обладают умеренным антисептическим действием.
"Конечно, мы не возлагаем на них больших надежд, тем не менее как такой вспомогательный метод в сезон простуд мы можем использовать чай с добавлением мандариновых корочек", — указала эксперт.
При этом она подчеркнула, что именно в корочке мандаринов больше веществ, которые вызывают аллергическую реакцию. Поэтому аллергикам не рекомендуется увлекаться таким напитком. Также он может вызвать негативные последствия и у людей с заболеваниями пищеварительного тракта, считает врач.
"Я бы не рекомендовала использовать [чай с мандариновыми корочками] пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения, потому что всё-таки у него есть горьковатый вкус и это может вызывать изжогу, боль и дискомфорт", — сказала Круглова.
Ранее Лайф писал о том, что терапевт Людмила Александрова посоветовала укреплять иммунитет согревающим чаем с травами.