Назван топ-3 правильных продуктов для худеющих: сытные, но некалорийные
Врач Тихомирова назвала сытные продукты с низкой калорийностью
Freepik
Чтобы быть сытым продолжительное время, необязательно выбирать калорийное блюдо и рисковать талией. Врач – терапевт-диетолог "СМ-Клиники" Елена Тихомирова перечислила Лайфу продукты с невысокой калорийностью, но дающие много энергии.
На первом месте стоят грибы, в народе их называют "лесным мясом", но не потому, что в них содержится белок, а потому, что они дают такое же насыщение. Самые доступные сегодня — это шампиньоны и вешенки, отметила медик. Блюда из них придадут сил и бодрости надолго.
"Также грибы не содержат жиров и углеводов, а основная масса продукта приходится на грибную клетчатку — это очень сложный углевод, который в организме не переваривается. Кроме того, грибная клетчатка очень хорошо на себя сорбирует и заполняет желудок, давая ощущение сытости", — добавила доктор.
Второй в списке идёт капуста — брюссельская, брокколи и цветная. В ней содержатся пищевые волокна, которые очень хорошо насыщают. Одна большая порция зарядит энергией при минимальном количестве калорий. Однако, если мы съедим какие-нибудь сырые овощи, они лишь заполнят желудок, но не насытят, предупредила Тихомирова.
Завершает тройку лидеров классическая куриная грудка. Доктор напомнила, что любой животный белок долго усваивается организмом, поэтому к мясу следует выбирать лёгкий гарнир — например, из той же цветной капусты. Такое сочетание обладает идеальной калорийностью, а также содержит сбалансированное количество белка и клетчатки, подытожила собеседница Лайфа.
Ранее Лайф писал о необходимости употреблять булгур во время диеты. Одна из основных ценностей крупы в том, что она содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают, но не влияют на отложение жиров.