Названо три продукта, продлевающих жизнь
В раках и креветках обнаружен антиоксидант, увеличивающий продолжительность жизни
Shutterstock
Научно доказано, что регулировать уровень продолжительности жизни можно независимо от своей генетической программы. Учёные узнали, что антиоксидант астаксантин способен активировать ген, который часто встречается у долгожителей. Работу публикует научное издание Marine Drugs.
По итогам предыдущих исследований было обнаружено, что витамин увеличивает продолжительность жизни круглых червей на 20% благодаря своим антиоксидантным свойствам. При этом он активирует ген FOXO3, который связан с долголетием.
В ходе последнего исследования эксперты изучили нейропротекторные свойства астаксантина в стареющем мозге. Выяснилось, что больше всего этого антиоксиданта содержится в таких продуктах питания, как креветка, рак и криль (мелкие рачки).
А ранее терапевт Ладыгина перечислила доступные продукты, продлевающие молодость. Именно они восстанавливают функциональность клеток, тканей и органов.