Доктор наук назвал веские причины отказаться от сыра
Almasry Alyoum: Употребление сыра чревато инсультом, гипертонией и сердечной недостаточностью
Shutterstock
Такой популярный продукт, как сыр, при чрезмерном употреблении оказывает негативное влияние на организм человека. Некоторые его виды содержат много калорий, жира и натрия, что грозит инсультом, развитием сахарного диабета II типа, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и гипертонии, пишет издание Almasry Alyoum.
Доктор медицинских наук и директор программы питания Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайт советует сократить потребление сыра. Эта мера или же полный отказ от данного продукта приведёт к улучшению состояния кожи, так как уменьшение потребления молочных продуктов положительно влияет на её тон и текстуру. Помимо этого молочные продукты стимулируют активное выделение кожного сала, что приводит к появлению акне. Также отказ от сыра, по словам экспертов, поможет тем, кто имеет проблемы с пищеварением и страдает метеоризмом.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не стоит есть сыр. В частности, медик указала, что для некоторых людей могут быть опасны очень концентрированные сорта продукта, такие как пармезан.