Врач раскрыла рецепт самого полезного бутерброда
Гастроэнтеролог Терехова: Самыми полезными являются бутерброды с сыром и зеленью
Freepik.com / freepik
Многие не могут представить завтрак или же перекус по ходу дня без бутерброда, который является в таких случаях самым быстрым в приготовлении блюдом. Однако далеко не все входящие в него ингредиенты будут полезны для организма человека. О том, как вкусно перекусить бутербродом и не навредить здоровью, Лайфу рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории "Гемотест" Татьяна Терехова.
"Конечно, в основе такого бутерброда должен быть цельный зерновой хлеб. Как правило, одним из ингредиентов может являться зелень, листья, салата, а также сыр. Такой бутерброд будет очень сытным и, собственно говоря, наиболее быстро будет перевариваться", — отметила Терехова.
А вот про любимую многими колбасу или же красную икру, шпроты и другую рыбу придётся позабыть, ведь после таких бутербродов у человека появляется тяжесть в животе и нарушается работа ЖКТ. К изжоге и тяжести в эпигастральной области могут привести сэндвичи с копчёной колбасой или же рыбой, в которые будет добавлен майонез и множество различных приправ.
Ранее же Лайф называл восемь самых вредных вариантов завтрака, куда попали бутерброды с колбасой или сыром.