Россиянам рассказали об уникальных свойствах лукового супа
Диетолог Микитюк: Луковый суп помогает при проблемах с почками
Луковый суп помогает при проблемах с почками. Фото © Shutterstock
Луковый суп благодаря богатому составу насыщает организм витаминами групп В, А, С, Е и железом. Он способен предотвратить анемию и разжижение крови, а также помогает при проблемах с почками. Диетолог Людмила Микитюк в беседе с Лайфом рассказала, какими ещё уникальными свойствами обладает это блюдо, и прежде всего обратила внимание на мочегонное.
"Суп по возможности должен быть горячим или комнатной температуры. При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Важный совет: лучше есть суп в первой половине дня, поскольку лук обладает сильным мочегонным свойством, а потому выпитый на ночь бульон помешает вам спокойно спать", — отметила она.
По словам эксперта, луковый суп ускоряет обмен веществ, а также очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, это блюдо снижает уровень холестерина в крови.
При этом диетический луковый суп готовят без сухарей. Бульон в таком случае берут только овощной, объём сливочного масла снижают, а сыр меняют на плавленый, подчеркнула Микитюк.
"Не рекомендуется есть луковый суп людям с заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами. И главный побочный эффект употребления лукового супа — появление неприятного запаха изо рта", — напомнила диетолог.
Ранее лук вошёл в топ-10 продуктов для мужской потенции. На какую пищу стоит обратить внимание представителям сильного пола, в беседе с Лайфом рассказал уролог Андрей Смерницкий.