Диетолог назвала фрукт, бомбически насыщающий организм витамином С
Врач Дианова напомнила, что киви содержит до четырёх суточных доз витамина С
Freepik
Один плод киви способен заменить три-четыре суточные дозы витамина С, он также благотворно влияет на пищеварительную систему. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik.
"Киви — это практически бомба по витамину C. Там превышение нормы идёт в три-четыре раза. Если съесть одно киви, то можно три дня ничего не делать — не есть апельсины и другие цитрусовые, не есть другие ягоды, фрукты и овощи, содержащие витамин С. Их можно просто исключить из рациона", — пояснила она.
По её словам, фрукт хорошо сочетается даже с мясом, помогая ему хорошо усваиваться организмом. Всё благодаря ферментам, содержащимся в киви, именно они прекрасно расщепляют белок, а органические кислоты и клетчатка в составе стимулируют аппетит и пищеварение, отметила медик.
Ранее Лайф писал, что при выборе ягод и фруктов лучше ориентироваться на сезонные варианты, так как они выращиваются в естественных условиях и не подвергаются заморозке или консервации.