Медик объяснила, почему желающим похудеть еду нужно немного недоваривать
Эндокринолог Павлова рекомендовала сокращать время приготовления продуктов
Unsplash
Готовить еду лучше всего на низких температурах и сокращать время приготовления. Об этом рассказала старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова.
"Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60–70 градусов — варка и 100–120 — тушение в духовке). И главное, сокращать время приготовления до минимального. Вы говорите: "Ведь получится альденте!" А я скажу: "Ну и прекрасно", — написала она в телеграм-канале.
Врач пояснила, что альденте лучше переваренного, поскольку это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Для усвоения такой пищи у организма уйдёт больше сил, а значит и калорий.
"А мы знаем, что важно тратить больше калорий и меньше запасать. Кстати, людям, снижающим вес, есть суп-пюре менее полезно, чем суп с варёными овощами в их изначальной форме. На жевание мы тоже затрачиваем калории!" — добавила Павлова.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, что признанная американскими кардиологами полезной диета против гипертонии хороша, но недостаточно совершенна.