Диетолог назвала виды мяса, от которых лучше отказаться летом
Диетолог Пегова: Мясо в летнем рационе может обернуться несварением желудка
Freepik
Организму тяжелее переваривать большое количество любой пищи в жаркое время, но особое внимание в этот период нужно обратить на употребление мяса. Хоть оно и богато питательными элементами, от некоторых его видов летом стоит отказаться, рассказала диетолог Евгения Пегова.
"Жареное мясо не полезно в принципе. А в жару наш организм и без того испытывает стресс. Нагружать пищеварительную систему не стоит. Это может обернуться болью в животе и тошнотой. Впрок жареное мясо точно не пойдёт", — рассказала врач интернет-изданию "Подмосковье сегодня".
Диетолог посоветовала летом отказаться от свинины и баранины, гуся и утки в пользу курицы, индейки, телятины и говядины. Употреблять мясо лучше запечённым или варёным. Перед приготовлением даже диетических сортов всё равно стоит срезать кожицу и жир. Сочетать мясо эксперт посоветовала со свежими овощами и цельнозерновыми крупами, не добавлять майонез, кетчуп и другие покупные соусы. Съедать за один приём лучше порцию не более 250 граммов.
Лайф напоминает, что из-за некачественного свиного мяса можно заразиться трихинеллёзом — это опасное заболевание, которое может даже привести к смерти. Настоящую опасность свинина представляет, если на производстве было допущено нарушение санитарных условий, а также при плохой термической обработке.