Россиянам рассказали, какие кабачки лучше употреблять в пищу
Гастроэнтеролог Кашух: В пищу рекомендуется употреблять недозрелые кабачки
Freepik / pvproductions
Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергических реакций и полезен для здоровья как взрослых, так и детей Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам медика, кабачок богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, также этот овощ содержит пектин, калий, витамины А, С, РР и другие полезные соединения. Его можно употреблять в пищу в варёном, запечённом или жареном виде. Также особое внимание на кабачок следует обратить тем, кто хочет похудеть, ведь в ста граммах продукта содержится всего 24 калории.
"Рекомендуется использовать в пищу недозрелые плоды, молодые кабачки хорошо усваиваются организмом. <...> Но необходимо помнить, что при длительной термической обработке содержащиеся в кабачках витамины разрушаются", — резюмировала Кашух в интервью "Газете.ru".
Ранее нутрициолог перечислил продукты, употребление которых может ускорить старение организма. По словам эксперта, данная проблема особенно актуальна для людей, разменявших четвёртый десяток, так как в этом возрасте в организме происходит перестроение метаболизма и гормонов.