18 августа 2023, 16:06
142637

Диетолог рассказал, в каком виде яблоки вредны

Диетолог Бобровский: В яблочном джеме есть много вредного для организма сахара

ТАСС / Артём Коротаев

Читать на сайте Life.ru

Многие полезные свойства яблок теряются при консервации, а варенье, джем и повидло могут даже вредить организму из-за обилия сахара. Об этом заявил диетолог Андрей Бобровский.

"В большинстве способов консервации используется сахар. Вся польза яблок убивается его гигантским количеством. Сахар не просто так называют белым ядом. Если вы добавите его к фрукту, то получите ядовитое яблоко. Я утрирую, но суть такова", — подчеркнул он в беседе с РИА "ФедералПресс".

При этом совсем отказываться от варенья не обязательно. Можно есть его раз в неделю, однако лучше покупать свежие фрукты вместо консервированных, заключил эксперт.

Действительно, яблоки богаты полезными веществами и даже могут омолодить. Почему эти фрукты не уступают другим и сколько их нужно есть, рассказал профессор Алексей Москалёв.