Эксперт объяснил, как по куску тартара понять, что из ресторана вы уедете с отравлением
Бренд-шеф Кулагин: Тартар должен подаваться без заправок и наполнителей
Shutterstock
Блюда из сырых рыбы и мяса уже давно пользуются спросом среди гурманов — среди них особенно любимы тартар и сашими. Однако продукты, не подвергнутые термической обработке, могут вызвать проблемы со здоровьем. Бренд-шеф сети заведений Stereo People Group ("Собаки в тумане", "Техникабезопасности", Stereo People) Павел Кулагин рассказал Лайфу, как понять, что из ресторана после такой трапезы вы уедете с отравлением.
Как выглядит безопасный для здоровья сырой тунец?
По словам Кулагина, первое, на что следует обратить внимание при заказе сашими, — это цвет. Он должен быть "планомерно бордовый". Изучите качество самого слайса: тунец должен быть или с максимально тонкими прожилками, или вовсе без них. Третий пункт — запах: сашими должно пахнуть только рыбой.
Как понять, что тартар безопасен?
Снова обращаем внимание на цвет: тартар должен быть красным. Не яркого, не бледного, а обычного красного цвета. Эксперт советует изучить размер рубки тартара: чем мельче он нарезан, тем больше повар стремится скрыть качество мяса.
"Идеальный размер одного кусочка тартара — 3 миллиметра. Тартар должен пахнуть мясом. Идеальная подача такого блюда — без сильных заправок и наполнителей, на тарелке всё должно лежать отдельно", — поделился собеседник Лайфа.
А ранее шеф-повар Максим Кузнецов рассказал Лайфу, как вчерашний ужин превратить во вкусный завтрак. Эти три лайфхака позволят не только сэкономить на продуктах, но и порадовать себя необычными блюдами.