Озвучен лайфхак по длительному хранению хлеба без плесени
Технолог Андреанова: Хранение в пакете с отверстиями защитит хлеб от плесени
Unsplash
Чтобы хлеб не зачерствел и не покрылся плесенью, лучше хранить его в пакете с отверстиями. Такой совет NEWS.ru дала специалист Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова.
Она объяснила, что в пакете удерживается влага, но благодаря отверстиям не создаётся парниковый эффект. Также хлебобулочные изделия можно хранить в деревянной или эмалированной посуде либо в специальном контейнере. Правда, раз в неделю эти ёмкости нужно промывать горячей водой с мылом или пищевой содой, а после этого тщательно просушивать.
"Чтобы хлеб не плесневел и не черствел, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе. Отдавайте предпочтение бездрожжевым сортам. Свежий хлеб слегка подсушите. Можно на пару минут положить в духовку, это избавит его от бактерий", — посоветовала Андреанова.
Ранее учёный Александр Созыкин сообщил, что самый полезный хлеб — цельнозерновой, который готовят из зёрен пшеницы или ржи, полностью сохранивших свои оболочки. Такой продукт обогащает организм углеводами, витаминами Е и группы В, аминокислотами, клетчаткой, железом, магнием, селеном и бета-каротином.