Людям за 50 перечислили девять продуктов, богатых "витамином молодости"
Врач Соломатина: Людям за 50 стоит включать в рацион продукты, богатые витамином А
pixabay
Количество ретинола (витамина А) в организме после 50 лет значительно уменьшается, в связи с чем появляется необходимость его восполнить. В каких продуктах содержится этот полезный элемент, рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист заявила, что много витамина А содержится в рыбьем жире, чёрной и красной икре, сливах, абрикосах, облепихе и твёрдых сортах сыра. Также во избежание дефицита ретинола следует включить в рацион куриные яйца и куриную печень.
"Людям после 50 нужно непременно включать в свой рацион такие продукты. Суточная потребность для данной возрастной категории в витамине А составляет около 1000 миллиграммов", — добавила собеседник издания.
Врач заметила, что дефицит витамина А может привести к сухости кожи и слизистых оболочек. Также это может быть причиной ухудшения зрения и увеличения ломкости волос.
Ранее эксперт Кальная назвала витамины в составе льняного масла, улучшающие память. По её словам, этот продукт содержит большое количество полезных веществ, включая омега-3, омега-6 и редкую омега-9 жирные кислоты, витамин Е, антиоксиданты и флавоноиды.