Врач раскрыла опасность любимого с детства сочетания творога
Врач Мухина: Творог с сахаром может увеличить риск диабета
Unsplash / Lena Kudryavtseva
С детства нам говорят о пользе творога, однако врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина уверена, что, если неправильно сочетать кисломолочный продукт, можно нанести вред организму.
Так, при смешивании животных белков могут начаться проблемы с ЖКТ, поэтому не стоит сочетать творог с мясом и рыбой. Также врач обратила внимание на привычное сочетание продукта с сахаром.
"Ещё одно нежелательное сочетание — творог с сахаром. Дело в том, что он сам содержит лактозу, а это молочный сахар. И если мы добавим ещё сладости, то риск сахарного диабета усилится", — объяснила Мухина в беседе с "Москвой 24".
Ранее врач Алендеев назвал творог лучшим продуктом для печени. По словам эксперта, за счёт метионина он способствует расщеплению жиров и снижает риск стать жертвой жировой болезни. Также в топ врача вошли и другие продукты.