Диетолог назвала лидера среди кисломолочных продуктов
Диетолог Мансурова: Кефир помогает снизить риски развития диабета II типа
Shutterstock
Кефир является лидером среди кисломолочных продуктов. Напиток особенно полезен для профилактики последствий антибактериальной терапии, а также помогает снизить риски развития сахарного диабета II типа. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
"Систематическое употребление ряженки и кефира помогает снизить риски развития сахарного диабета II типа. Напитки повышают чувствительность инсулиновых рецепторов клеток мышечной и жировой ткани и помогают снизить уровень сахара в крови", — приводит слова Мансуровой aif.ru.
По словам эксперта, важную роль в составе таких продуктов играет магний. Он воздействует на клетки островкового аппарата поджелудочной железы и на инсулиновые рецепторные комплексы.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные кисломолочные продукты. По словам медика, они "живые", хоть и могут быть невзрачными на вид.