На Урале нашли свинину в халяльной колбасе
В Свердловской области Россельхознадзор нашёл ДНК свиньи в халяльной колбасе
ТАСС / Елена Афонина
В Свердловской области ДНК свиньи нашли в халяльной колбасе. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. В конце сентября специалисты ведомства и региональная общественная организация "Комитет общественного контроля" отправили на исследование пробы мяса, взятые на торговых предприятиях Екатеринбурга. Среди образцов была халяльная колбаса двух марок.
"По результатам лабораторных исследований в Свердловском филиале ФГБУ ВНИИЗЖ выявлена фальсификация готовой мясной продукции, выработанной ИП Карамышевой С.В. и ООО "Равис — птицефабрика Сосновская". В колбасных изделиях "Варёная колбаса Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль" выявлена ДНК свиньи", — отметили в областном Россельхознадзоре.
Уточняется, что свинина найдена в изделиях "Варёная колбаса Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль". Сотрудники ведомства сообщили производителям о нарушениях и выдали предприятиям предостережения. Также Россельхознадзор планирует передать сведения о нарушителях в областную прокуратуру.
Ранее Лайф писал, что в сосисках "Сливушки" нашли когти крыс. Зампред общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов сообщил, что предприятия в условиях моратория на проверки ослабляют контроль на производствах.