Россиянам рассказали, в каком случае для заточки ножа потребуется помощь мастера
Строительный эксперт Васильев: Нож лучше точить камнем, мусатом или на станке
Наточить кухонный нож в домашних условиях могут помочь специальный камень, мусат или V-образное устройство с керамическими стержнями разной зернистости, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Фёдор Васильев.
Главное, чтобы на изделии не было зазубрин, тогда его придётся нести в мастерскую. А если у него удовлетворительный внешний вид, то вполне можно справиться и дома, главное — следовать правилам. Так, сперва нужно на несколько минут замочить точильный камень в воде и установить его на ровную поверхность. После этого, удерживая нож под углом около 20 градусов, можно начинать проводить лезвием по камню в направлении от себя.
"Другой популярный способ — мусат. V-образная точилка избавит от необходимости следить за углом заточки. Идеальную заточку сможет сделать только опытный мастер при помощи специального оборудования", — добавил эксперт.
А ранее Лайф поделился другим полезным лайфхаком и рассказал, как бороться с живущими в крупе вредителями и ненароком не принести такую домой из магазина. Самим определить наличие жуков невозможно, ведь они находятся внутри ядра, однако говорить об этом могут некоторые признаки. Например, в таких случаях они будут тёмными и гниющими.
Shutterstock