Россиянам перечислили три ингредиента, которые делают печенье полезным
Диетолог Солнцева: Печенье может повысить настроение и придать энергии
Печенье — один из любимых десертов с детства. Оно долго хранится, не пачкает и идеально подходит в качестве быстрого перекуса. Однако не все виды печенья положительно влияют на организм. О том, какие из них могут навредить, рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева.
"Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм. Кроме того, в печенье, как и в другие кондитерские изделия, часто добавляют гидрогенизированные масла, которые содержат транс-изомеры, а это очень вредные жиры. Всемирная организация здравоохранения призвала исключать подобные компоненты из продуктов, так как они могут привести к развитию сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний", — передаёт слова эксперта aif.ru.
Менее вредным, по словам эксперта, бывает печенье, в котором присутствуют цельнозерновая мука, орехи, сухофрукты и тёмный шоколад. Они являются источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также в рацион разрешается включить печенье со сливочным маслом, однако употреблять последнее необходимо в меру и лучше в первой половине дня.
Ранее Лайф писал, что перекусывать на работе следует овсяным печеньем и сухофруктами. Они позволят насытиться без вреда для организма.