Диетолог назвала овощи, которые в сыром виде менее полезны, чем в готовом
Диетолог Браун: Морковь и помидоры в приготовленном виде полезнее
Оказывается, не все овощи более полезны в сыром виде. Как рассказала диетолог Лора Браун из британского университета Тиссайда, некоторые продукты, напротив, стоит употреблять в готовом виде, если вы хотите получить витамины и другие элементы.
По её словам, морковь, болгарский перец, спаржу и помидоры лучше есть в готовых блюдах. Дело в том, что при готовке у спаржи, например, разрушаются клеточные стенки, что позволяет организму легче усваивать витамины А, В9, С и Е. Аналогичное свойство приобретают во время приготовления и помидоры. При жарке в них увеличивается содержание специального растительного пигмента, который влияет на укрепление сердца и сосудов, передаёт The Conversation.
Морковь же становится полезнее при варке. Так она приобретает больше бета-каротина, который способствует работе мозга. А вот болгарский перец сохраняет полезные вещества при обжаривании. В варёном виде же он теряет витамин С.
Ранее Лайф писал о продуктах, которые повышают риск образования тромбозов, что может привести к смерти. В чёрный список включены все сладкие, солёные и алкогольные напитки.