25 ноября 2023, 02:23

Названа скрытая опасность недоваренных пельменей

Диетолог Круглова: Правильная варка пельменей убережёт от патогенных бактерий

Агентство "Москва" / Александр Авилов

Читать на сайте Life.ru

Патогенные микроорганизмы в лице сальмонеллы или кишечной палочки можно встретить в пельменях даже надёжных производителей. Впрочем, если правильно отварить приобретённый в магазине продукт, организму ничто не угрожает. Об этом РИА "ФедералПресс" рассказала диетолог Наталья Круглова.

"Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант — выбирать более надёжных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы", — предупредила собеседница агентства.

По словам диетолога, ключ к решению указанной проблемы лежит в правильной термической обработке. Если соблюдать описанные на упаковке рекомендации по варке, болезнетворные бактерии разрушатся под воздействием высокой температуры. Круглова подчеркнула, что лучше всего покупать пельмени с самым коротким составом, где не будет кожи или хрящевой ткани. Они ухудшают биологическую ценность продукта.

Заразиться от пельменей сальмонеллёзом можно и до их варки, предупреждал Лайф ранее. Именно поэтому важно мыть руки после того, как сырой продукт отправлен в кастрюлю с водой.