Названа скрытая опасность недоваренных пельменей
Диетолог Круглова: Правильная варка пельменей убережёт от патогенных бактерий
Агентство "Москва" / Александр Авилов
Патогенные микроорганизмы в лице сальмонеллы или кишечной палочки можно встретить в пельменях даже надёжных производителей. Впрочем, если правильно отварить приобретённый в магазине продукт, организму ничто не угрожает. Об этом РИА "ФедералПресс" рассказала диетолог Наталья Круглова.
"Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант — выбирать более надёжных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы", — предупредила собеседница агентства.
По словам диетолога, ключ к решению указанной проблемы лежит в правильной термической обработке. Если соблюдать описанные на упаковке рекомендации по варке, болезнетворные бактерии разрушатся под воздействием высокой температуры. Круглова подчеркнула, что лучше всего покупать пельмени с самым коротким составом, где не будет кожи или хрящевой ткани. Они ухудшают биологическую ценность продукта.
Заразиться от пельменей сальмонеллёзом можно и до их варки, предупреждал Лайф ранее. Именно поэтому важно мыть руки после того, как сырой продукт отправлен в кастрюлю с водой.