Доктор Мясников назвал 4 суперсвойства обычной свёклы
Врач Мясников: Свёкла способна снизить риск развития рака
Unsplash
Употребление свёклы поможет снизить риск развития онкологических заболеваний, повысить уровень железа, улучшить работу сердца и даже сбросить лишний вес. О чудодейственных свойствах овоща рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
"Клинические исследования показали, что бетаин (содержащийся в свёкле. — Прим. Лайфа) способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы", — отметил теледоктор в эфире "России-1".
Мясников посоветовал употреблять свёклу в сыром виде, поскольку овощ может потерять полезные свойства при термической обработке. Кроме того, этот корнеплод не рекомендован пациентам с камнями в почках или другими заболеваниями, связанными с образованием оксалатов.
Многие знают о невероятных свойствах различных "суперфудов", которые, как правило, имеют зарубежное происхождение и стоят достаточно дорого. Однако россиянам доступны сезонные чудо-продукты, которые и дешевле, и полезнее. О незаслуженно забытых овощах, которые буквально лежат под ногами, читайте в материале Лайфа. Среди них, кстати, есть свёкла.