Шеф-повар после слов Путина на прямой линии рассказал, что лучше приготовить из 10 яиц
Шеф-повар Волконенков: Из 10 яиц можно приготовить шарлотку, омлет и "Мимозу"
Московский шеф-повар Сергей Волконенков рассказал, какие блюда можно приготовить из десятка яиц. Поводом для этого стали слова президента России Владимира Путина на совмещённой прямой линии и пресс-конференции. Там глава государства объяснил, что стоимость куриных яиц выросла из-за того, что спрос увеличился, а производство — нет. Путин извинился перед россиянами за повышение цен и назвал это сбоем в работе правительства. Отвечая на вопрос о яйцах, президент также заявил, что раньше мог отведать на завтрак целый десяток. По словам шеф-повара, всего из одного десятка яиц можно приготовить сразу три блюда: омлет, салат "Мимоза" и шарлотку.
"Так, для салата "Мимоза" потребуется от четырёх яиц. Сначала запекаем картофель и морковь, отвариваем яйца, добавляем немного лука шалот, лосось горячего копчения, — всё мелко нарезаем, добавляем майонез, выкладываем слоями яичный белок, верхний слой из желтка декорируем красной икрой и укропом", — приводит "Газета.ru" слова специалиста.
Для омлета также потребуется несколько яиц. Волконенков рекомендует добавлять в блюдо куриное филе и овощи. Идеально подойдут томаты, болгарский перец и лук. Сперва необходимо обжарить овощи с курицей, а потом уже добавить яйца. Особую пикантность придаст тёртый пармезан, который можно добавить в конце. Что касается шарлотки, то для её приготовления, в частности, потребуется три-четыре яйца. Их необходимо с сахаром взбить до пышности, далее — добавить немного молока, муки и перемешивать, чтобы образовалось жидкое тесто, которым впоследствии нужно полить нарезанные дольками яблоки. После выпекания пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой, резюмировал шеф-повар.
Shutterstock