Эндокринолог раскрыла опасность, скрывающуюся в кетчунезе
Эндокринолог Тананакина: Специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергию
Shutterstock
Консерванты и специи в любимом соусе могут вызвать аллергические реакции, сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина. По её словам, кетчуп и майонез стоит включать в рацион аккуратно.
"Кетчуп содержит каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогая предотвращать процессы старения. Однако различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции, поэтому рекомендуется умеренное потребление", — сказала Тананакина в беседе с РИАМО, добавив, что всеми любимый соус может вызывать обострение хронических заболеваний ЖКТ.
А вот майонез, по словам медика, повышает холестерин из-за большого количества яичных желтков в составе. Худеющим следует помнить, что в соусе содержится много жира, который делает продукт высококалорийным, заключила Тананакина.
Ранее Лайф писал, что россияне уже начинают задумываться о блюдах, которые приготовят для праздничного стола. Так, некоторые диетологи посоветовали не включать в список запечённого гуся или утку из-за того, что они могут негативно сказаться на здоровье вашего ЖКТ.