29 января, 04:17
3230

Диетолог назвала традиционное блюдо русской кухни, которое "ломает" мозг

Диетолог Соломатина заявила, что жареный картофель может плохо повлиять на мозг

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Злоупотребление жареным картофелем может плохо повлиять на организм. Как заявила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, это всё из-за того, что это блюдо обладает высоким гликемическим индексом, что в свою очередь может нарушить кровоснабжение.

"Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от варёного, имеет высокий гликемический индекс", — сообщила эксперт.

По её словам, чем чаще человек употребляет жареный картофель — тем больше у него повышается уровень глюкозы в крови, из-за чего в организме возникают воспаления, на которые он своевременно реагирует. Например, человеческий организм "залечивает" повреждения эндотелия сосудов холестерином. Врач подчеркнула, что по причине этого может ухудшиться мозговое кровообращение.

"Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают", — заключила Соломатина.

Ранее Лайф писал, что картофель считается спорным овощем в плане пользы. Как отмечают некоторые эксперты, в гарвардской пирамиде здорового питания он находится на одной позиции с белым хлебом, рисом и сахаром — продуктами, которые считаются вредными.