2 февраля, 20:17

Россиянам раскрыли полезные свойства верблюжатины

Диетолог Микитюк: Мясо верблюда полезно для ЖКТ, сердца и здоровья детей

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Мясо верблюда полезно для здоровья человека. Почему его стоит добавлять в рацион, объяснила диетолог Людмила Микитюк.

"В мясе верблюда практически нет холестерина и жиров, однако много белка, витаминов и минералов, особенно железа. Оно полезно больным после операций, детям, а также сердечникам", — подчеркнула Микитюк в беседе с NEWS.ru.

По словам медика, верблюжатина регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, укрепляет нервную систему, подходит для детского питания и входит в диету для тех, кому сделали операцию. Также оно богато железом. В рацион можно смело добавлять и печень с почками верблюда, подытожила эксперт.

А ранее Life.ru раскрыл, в каком случае полезный кальмар может вызвать рак. По словам экспертов, большинство производителей не соблюдают элементарные нормы заготовки продукта, поэтому туда могут добавлять усилитель вкуса глутамат натрия. Это вещество может спровоцировать и пищевое отравление.