9 февраля, 20:06

Россиянам рассказали, как выбрать полезную для здоровья пиццу

Диетолог Джутова советует выбирать пиццу на тонком тесте без соусов для макания

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Пиццу лучше выбирать на тонком тесте и стараться избегать толстых коржей и соусов для макания. Как выбрать вкусное блюдо и сильно не навредить организму, рассказала диетолог Марьяна Джутова.

"Пищевая ценность пиццы может сильно различаться в зависимости от множества факторов. Если вы любитель пиццы и хотите убедиться, что употребляете пиццу максимально полезным способом, вот несколько идей, которые стоит рассмотреть. Например, выбирайте пиццу на тонком тесте и откажитесь от толстых коржей для пиццы и соусов для макания", — подчеркнула диетолог в беседе с РИАМО.

Джутова порекомендовала наслаждаться кусочком пиццы с гарниром из салата или варёных овощей. По словам эксперта, именно в этом случае употребление популярного блюда обеспечит организм питательными веществами и не перегрузит его чрезмерным количеством калорий, углеводов и натрия. Вместе с этим специалист отметила, что съесть целую пиццу с мясным ассорти — это уже совершенно другая история.

Напомним, сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день пиццы. Это блюдо было в ходу на территории Персии, Греции, Италии, однако именно апеннинские кулинары смогли придать ему свойства, за которые сейчас пиццу ценят по всему миру.