Регион

Уведомления отключены

29 февраля, 15:05

Политолог Межуев: Путин дал понять, что "идти и жевать жвачку" у США не получится

Послание Президента РФ Федеральному собранию оказалось почти полностью посвящено внутренним делам страны, о международной политике было сказано мало, но главный посыл, который всё-таки прозвучал, идёт вразрез с известной американской поговоркой. Таким открытием поделился с Life.ru политолог, кандидат философских наук Борис Межуев. Звучит это выражение так — to walk and chew gum, то есть "идти и жевать жвачку". Смысл этого выражения заключается в том, что можно решать две задачи одновременно. Но Владимир Путин дал понять, что, когда речь идёт об отношениях с Россией, эта поговорка в США не сработает.

"В США считают, что можно одновременно добиваться стратегического поражения России на одной части фронта, а с другой стороны, договариваться о стратегическом балансе в сфере ядерного вооружения. Действительно, вот это вот такое стремление разделить различные вопросы, по одним договариваться, а по другим продолжить сражаться, — это очень распространённый их тип подхода, и, мне кажется, для нынешней администрации США тоже очень характерный. Но наш президент ясно сказал, что этого сделать не получится", — отметил Межуев.

Второй момент, прозвучавший в Послании, — это предупреждение по поводу вбросов о якобы имеющихся у России стремлений напасть на Европу. По словам собеседника Life.ru, цель у этих мифов одна — усилить общую эскалацию.

"Ясно, что сейчас есть попытка обеспечить эскалацию с западной стороны у этого конфликта, то есть, видимо, чтобы не допустить каких-то переговоров, на которых настаивает Глобальный Юг, на которых настаивает Китай. Не допустить какого-то разрешения мирного этого конфликта, даже несмотря на то, что украинская армия терпит поражение", — резюмировал политолог.

Напомним, что в ходе сегодняшнего выступления Владимир Путин действительно уделил внимание отношениям РФ с Западом. Ранее он уже заявил, что Москва не отказывается от переговорного процесса с Вашингтоном по вопросам стратегической стабильности, но американские коллеги отвечают на это лишь демагогией. Политик также отметил, что западным странам вместо настоящей России нужно угасающее, вымирающее пространство.

Обложка ©

Asatur Yesayants / Shutterstock.com

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров