В Германии создали пиво на основе берёзового сока
Bild am Sonntag: Житель Лейпцига изобрёл пиво на берёзовом соке
Unsplash / Marco Meyer
Неожиданный сорт пива — на берёзовом соке — придумали в Германии. Изобретатель Себастьян Рикер, проживающий в Лейпциге, назвал напиток Birkenzauber, то есть "Берёзовая магия". Об этом сообщило издание Bild am Sonntag.
Нынешней весной в поиске вдохновения 32-летний пивовар оказался в саксонском лесу. Там его и посетила идея ввести в рецептуру столь необычный ингредиент. Из набранных 130 литров берёзовой воды получилось 600 литров пива крепостью 6,5%.
При приготовлении были также использованы шампанские дрожжи, хмель и солод. Уже в апреле любители пенного смогут попробовать новый специальный сорт.
"На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", — похвалился мастер.
Ранее Life.ru писал, что порядок употребления спиртных напитков не влияет на тяжесть похмелья. Немецкие учёные поили студентов-добровольцев пивом, вином и крепким алкоголем и пришли к выводу, что похмельный синдром появляется в любом случае, если выпить больше положенной нормы.