Врач выбрала самый полезный овощ
Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что брокколи — самый полезный овощ
Обложка © Shutterstock / FOTODOM
Брокколи полезна, потому что в 100 граммах этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов С и К, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Этот овощ также формирует устойчивость к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме.
Помимо всего этого, в брокколи есть большое количество клетчатки, которая помогает насыщать организм и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Этот сорт капусты является источником лютеина, который служит для поддержания здоровья глаз и капилляров, отметила Утюмова.
"Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза", — резюмировала врач в беседе с "Газетой.ru".
Ранее россиян предупредили, что при неправильном питании желудок очень быстро изнашивается. Чтобы сохранить его здоровым, нужно есть определённые продукты.