Россиянам рассказали, как не испортить пикник плохим шашлыком
Эксперт Филатова: Хорошее мясо для шашлыка должно быть сухим и упругим
Shutterstock / YULIYA KIRILLOVA
Вкусный шашлык начинается не с приправ и маринада, а с правильного выбора мяса. Избежать ошибки поможет лишь тщательный осмотр куска в магазине. Его поверхность должна быть глянцевой, но сухой, поделилась эксперт "Роскачества" Наталья Филатова.
Специалист напомнила, что скользкая плёнка на мясе говорит о его несвежести. Ещё важна упругость, которая проверяется надавливанием пальцем. После нажатия не должно остаться никакой вмятины.
"Обратите внимание на состояние и цвет жира: у несвежего продукта жир будет матовым, липким, серо-жёлтого цвета. Разумеется, если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки", — добавила она в беседе с NEWS.ru.
Любителям свинины Филатова посоветовала присмотреться к шее или корейке. Если же шашлык делается из баранины, подойдёт мякоть бедра ягнёнка или всё та же корейка.
Как только хорошее мясо найдено, его необходимо правильно замариновать. А чтобы весенний пикник не обернулся тяжестью в животе, замачивать будущий шашлык лучше в натуральных продуктах вроде ананаса, клюквы или брусники, рассказывал Life.ru ранее.