Роспотребнадзор раскрыл секреты правильного окрашивания яиц
Роспотребнадзор: Окрашивание яиц непищевыми красителями грозит отравлением
АГН "Москва" / Андрей Любимов
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор опубликовал памятку о безопасном окрашивании яиц. Отступление от этих правил может обернуться отравлением и другими незавидными последствиями, сказано в инструкции.
Для придания яйцам праздничного вида лучше всего подойдут природные красители вроде овощей, фруктов и приправ, обладающих необходимым пигментом. Часто для этого используется луковая шелуха. Проверенной альтернативой являются пищевые красители, на этикетке которых есть обозначения: Е120, Е122, Е124, Е131, Е132, Е133, Е142, Е160, Е181. От остальных вариантов лучше отказаться.
"В преддверии светлого праздника Роспотребнадзор напоминает, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма", — гласит памятка.
А ранее Life.ru рассказывал, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не навредить здоровью. Особенно норму важно соблюдать людям с повышенным холестерином.