Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
28 мая, 06:16
17719

Сепсис и месяц комы: 22-летняя студентка медленно умирала после операции в Москве, пока врачи врали её маме

SHOT: 22-летняя девушка умерла от сепсиса после операции на кишечнике в Москве

Погибшая после операции на кишечнике в московском медицинском центре 22-летняя Арина Сарварова. Обложка © SHOT

Погибшая после операции на кишечнике в московском медицинском центре 22-летняя Арина Сарварова. Обложка © SHOT

22-летняя студентка из Уфы умерла после операции по удалению полипа в кишечнике в столичной клинике. Девушка специально приехала в Москву для медицинской помощи, рассчитывая получить более качественные услуги, а в итоге столкнулась с сепсисом — заражением крови. Потрясённые внезапной утратой родные девушки просят Следственный комитет привлечь медиков к законной ответственности, а в медучреждении проводят собственное расследование случившегося, пишет SHOT.

22-летняя девушка умерла после удаления полипа из кишечника в Москве. Видео © SHOT

"Абсолютно здорового ребёнка отправила в столичную федеральную клинику. Через 32 дня я своего ребёнка домой привезла "грузом 200", рассказала телеграм-каналу мать погибшей Римма Сарварова.

22-летняя Арина Сарварова проживала в Уфе вместе с матерью и отцом. Во время обследования врачи нашли у неё в кишечнике полип — доброкачественное образование. Уфимские врачи посоветовали провести операцию по удалению полипа двенадцатиперстной кишки в Московском клиническом научном центре имени А.С. Логинова, ведь там оборудование современнее, а соответствующие операции проводятся постоянно и не являются чем-то необычным. Студентка вышла на контакт с медицинским учреждением, получила необходимый список анализов, собрала документы и поехала в столицу.

Непосредственно перед операцией Арина набрала матери и отцу, оставив им номера хирургов для связи. Через несколько часов врачи сами написали маме пациентки, заверив её, что у девушки всё хорошо, вот только после этого никто больше с ней не связывался. Заподозрив дурное, Римма Сарварова обратилась к своей подруге с просьбой наведаться в этот медицинский центр и выяснить, в каком состоянии её дочь. Та узнала, что у Арины начался сепсис и девушку в тяжёлом состоянии ввели в медикаментозный сон.

Арина 32 дня пролежала в реанимационном отделении, но врачи не смогли спасти ей жизнь. Её мать и отец подозревают, что вина за смерть их единственного ребёнка может лежать на совести хирургов, которые по ошибке занесли инфекцию, когда проводили операцию. Представители медицинского центра подтвердили гибель пациентки и объявили о проведении внутренней проверки.

Ранее Life.ru рассказывал о том, как жена главы Федерации еврейских общин Российской Федерации ослепла на оба глаза. Это случилось после того, как она решилась на блефаропластику — операцию, в ходе которой удаляют нависшую на веках кожу. Женщина записалась для соответствующей процедуры в частную клинику, а после недельной реабилитации столкнулась с болевыми ощущениями при попытках открыть глаза, а также узнала, что у неё начала отслаиваться роговица. Теперь для того, чтобы восстановить зрение, пострадавшей потребуется ещё несколько операций на глазах. Тем временем хирург возложила всю вину на свою ослепшую пациентку.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров