Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 июня, 06:02
10928

Служит в санитарно-эвакуационном взводе: "Зеленоградский Чикатило" Юрий Гриценко ушёл на СВО

"Зеленоградский Чикатило" Юрий Гриценко находится в зоне СВО

Серийный убийца Юрий Гриценко. Обложка © YouTube / kinodok

Серийный убийца Юрий Гриценко. Обложка © YouTube / kinodok

"Зеленоградский Чикатило" Юрий Гриценко ушёл на СВО. Маньяк, убивший пять и ранивший 10 женщин в Москве и Подмосковье, уже около года служит в санитарно-эвакуационном взводе, сообщает SHOT со ссылкой на источник.

При этом чуть ранее была информация, что серийный убийца освободится из мордовской ИК-10 этим летом, после того как отсидит полный срок — 22 года. Однако Гриценко вышел раньше — в сентябре 2023 года он убыл в отряд "Шторм Z". В штурмовики 62-летнего мужчину не взяли по состоянию здоровья, но для санитарно-эвакуационного взвода он оказался пригоден. На СВО маньяк попросился сам, чтобы заработать деньги на первое время на воле, где у него ничего не осталось. После смерти его матери неприватизированная квартира в Зеленограде отошла государству. Гриценко, предварительно, будет служить до конца СВО, после чего его отпустят на свободу.

Первое убийство экс-милиционер, уволенный за пьянку из органов, совершил в 1993-м: сковородой до смерти забил проститутку. Ему дали 9 лет, и он вышел из колонии по УДО в конце 2000 года. Без убийств на воле он продержался полгода. Затем началась та самая безумная серия нападений. Гриценко караулил жертв в Зеленоградском лесопарке, подкрадывался сзади и наносил удары молотком в висок. С апреля по ноябрь 2001 года "молотобоец", как его окрестили в прессе, убил четырёх и изувечил 10 женщин. Задержать маньяка удалось 19 ноября 2001 года водителю автобуса Анатолию Сухову, когда он услышал крики одной из жертв. Ещё до убийств Гриценко стоял на учёте в психдиспансере с шизофренией.

Ранее сообщалось, что бывший ополченец Донбасса Юрий Шебанов с позывным Минус поделился непростой историей своей жизни, достойной экранизации. Прошедший через страшные баталии 2014-го в Донецком аэропорту, Иловайске, Горловке и продолживший ратный путь в рядах участников СВО боец лишился обеих рук, но смог справиться с эмоциональными потрясениями. Теперь он делится опытом с ветеранами, которые оказались в такой же ситуации.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров