Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
29 июня 2024, 18:59

Шеф-повар перечислил необычные ингредиенты, которые можно добавить в летний салат

Шеф-повар Верченко: Летом салаты лучше не заправлять

Для того чтобы сохранить естественный вкус овощей и зелени, лучше не увлекаться заправками, а ограничиваться солью и перцем. Каждый летний месяц дарит нам набор ингредиентов для салата, которые в сочетании дают максимум вкуса и свежести.

Как рассказал шеф-повар Никита Верченко газете "Известия", в последние годы в ресторанах стали чаще встречаться закуски с разноцветными томатами несовершенной формы, которые выращивают российские фермеры. Специалист советует добавлять в салаты разные виды зелени — свекольную ботву, крапиву, щавель и цицмат. Но главное, по его мнению, не перемудрить с заправкой. Она может заглушить натуральный вкус полезных компонентов. Лучше ограничиться солью и перцем.

"Сегодня большой популярностью стали пользоваться салаты карпаччо из кабачков или из цукини", — делится своим наблюдением шеф-повар ресторанов "Аист" и Onest (Москва) Мирко Дзаго.

Как рассказал изданию шеф-повар Atlantica Seafood (Москва) Максим Поленин, некоторые компоненты салата могут создавать освежающий эффект. К таким относятся мята, базилик и лимон. В салатах эксперт советует использовать также бок-чой, латук и мелиссу.

Недавно СМИ раскрыли секрет фирменного салата президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым он угощал российского коллегу Владимира Путина. Такое "зелёное питание" необходимо всем хотя бы один раз в неделю, считают эксперты. А диетолог поделилась, какой сметаной заправлять салаты в летний период, а лучше круглый год. Жиры, содержащиеся в этом продукте, полезнее тех, что входят в состав мясных изделий, рассказала врач.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
29 июня 2024, 12:17

Врач рассказала, почему вес продолжает расти даже на строгой диете

Эндокринолог Атаманова: На фоне голодания замедляется обмен веществ

Когда человек сидит на строгой диете и ограничивает себя в еде, вес может продолжать набираться. Это может происходить либо из-за замедления обмена веществ на фоне голода, либо из-за неправильного подбора продуктов питания. Об этом рассказала врач-эндокринолог КДЦ НКЦ № 2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова.

"Я ничего не ем, а вес набирается" — это одна из самых частых жалоб на приёме у диетолога. Люди часто винят в этом гормоны, но это лишь 5% случаев. Чаще всего это связано с питанием и образом жизни", — цитирует эксперта "Газета.Ru".

По словам специалиста, есть два варианта развития событий: пациент потребляет на самом деле больше калорий и не осознаёт этого или совсем голодает. В первом случае некоторые люди не осознают, что, к примеру, кружка кофе с сиропом — это уже 300 ккал. Также многих вводят в заблуждение продукты с надписью "Правильное питание". Важно изучать составы и считать калории, чтобы получить дефицит, говорит специалист.

Во втором случае пациент очень сильно ограничивает себя в еде, поэтому метаболизм может замедляться. Жёсткая диета, как говорит Атаманова, заставляет организм думать, что он умирает. По этой причине обмен веществ притормаживается. Чтобы вес снижался, следует вести дневник питания, питаться сбалансированно, работать с уровнем стресса и наладить режим сна, советует эксперт. Также нужно пить необходимое для организма количество воды.

Ранее врач назвала две диеты, которые способны защитить организм от двух страшных болезней — диабета и рака. Специалист также перечислила напитки, которые благотворно влияют на здоровье во время диет. А ещё эксперт развеяла миф о пользе фруктовых диет. Их эффективность и полезность преувеличены, считает доктор.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar