Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
29 июня 2024, 19:26

Диетолог развеяла мифы о пользе ягод годжи

Диетолог Тараско: Волшебного эффекта от ягод годжи ждать не стоит

Польза ягод годжи переоценена. Об этом заявила диетолог Анастасия Тараско. По её словам, плоды не настолько волшебны, как о них говорят.

"На самом деле это обычные плоды, которые содержат витамины групп B и C, а также микроэлементы. Кроме того, они проигрывают таким ягодам, как черника и облепиха. Поэтому годжи можно включить в свой рацион только как дополнение, но волшебного эффекта от них ждать не стоит", — рассказала эксперт интернет-изданию Regions.

Тараско отметила, что жиросжигающие и омолаживающие свойства этих ягод преувеличены. В сравнении "цена – качество", по её словам, годжи проигрывают, ведь в России есть множество плодов, которые успешно восполняют дефицит витаминов. К примеру, смородина, малина, клубника и другие.

Ранее стало известно, в каких количествах и как правильно есть клубнику, чтобы не отравиться. Оказалось, что, как и у любого продукта, у неё есть определённая доза, допустимая для организма человека. Также исследователи назвали лучшие регионы России для сбора различных ягод. В некоторых частях страны урожай уже поспел.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
29 июня 2024, 18:59

Шеф-повар перечислил необычные ингредиенты, которые можно добавить в летний салат

Шеф-повар Верченко: Летом салаты лучше не заправлять

Для того чтобы сохранить естественный вкус овощей и зелени, лучше не увлекаться заправками, а ограничиваться солью и перцем. Каждый летний месяц дарит нам набор ингредиентов для салата, которые в сочетании дают максимум вкуса и свежести.

Как рассказал шеф-повар Никита Верченко газете "Известия", в последние годы в ресторанах стали чаще встречаться закуски с разноцветными томатами несовершенной формы, которые выращивают российские фермеры. Специалист советует добавлять в салаты разные виды зелени — свекольную ботву, крапиву, щавель и цицмат. Но главное, по его мнению, не перемудрить с заправкой. Она может заглушить натуральный вкус полезных компонентов. Лучше ограничиться солью и перцем.

"Сегодня большой популярностью стали пользоваться салаты карпаччо из кабачков или из цукини", — делится своим наблюдением шеф-повар ресторанов "Аист" и Onest (Москва) Мирко Дзаго.

Как рассказал изданию шеф-повар Atlantica Seafood (Москва) Максим Поленин, некоторые компоненты салата могут создавать освежающий эффект. К таким относятся мята, базилик и лимон. В салатах эксперт советует использовать также бок-чой, латук и мелиссу.

Недавно СМИ раскрыли секрет фирменного салата президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым он угощал российского коллегу Владимира Путина. Такое "зелёное питание" необходимо всем хотя бы один раз в неделю, считают эксперты. А диетолог поделилась, какой сметаной заправлять салаты в летний период, а лучше круглый год. Жиры, содержащиеся в этом продукте, полезнее тех, что входят в состав мясных изделий, рассказала врач.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar