Диетолог развеяла мифы о пользе ягод годжи
Диетолог Тараско: Волшебного эффекта от ягод годжи ждать не стоит
Польза ягод годжи переоценена. Об этом заявила диетолог Анастасия Тараско. По её словам, плоды не настолько волшебны, как о них говорят.
"На самом деле это обычные плоды, которые содержат витамины групп B и C, а также микроэлементы. Кроме того, они проигрывают таким ягодам, как черника и облепиха. Поэтому годжи можно включить в свой рацион только как дополнение, но волшебного эффекта от них ждать не стоит", — рассказала эксперт интернет-изданию Regions.
Тараско отметила, что жиросжигающие и омолаживающие свойства этих ягод преувеличены. В сравнении "цена – качество", по её словам, годжи проигрывают, ведь в России есть множество плодов, которые успешно восполняют дефицит витаминов. К примеру, смородина, малина, клубника и другие.
Ранее стало известно, в каких количествах и как правильно есть клубнику, чтобы не отравиться. Оказалось, что, как и у любого продукта, у неё есть определённая доза, допустимая для организма человека. Также исследователи назвали лучшие регионы России для сбора различных ягод. В некоторых частях страны урожай уже поспел.