Диетолог раскрыл, как хурма помогает людям продлить молодость
Нутрициолог Гинзбург: Хурма содержит витамины и помогает сохранить пигмент волос
flickr / Koshy Koshy
Хурма — это вкусный тропический фрукт, сезон которого начинается в ноябре. Диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Вечерняя Москва» заявил, что хурма является полезным продуктом благодаря высокому содержанию витаминов A, B и C, а также микроэлементов. Этот комплекс особенно важен осенью, поскольку помогает улучшить работу нервной системы, поддерживает иммунитет и защищает организм от различных инфекций.
Оптимально употреблять хурму в свежем виде не чаще трёх раз в неделю. Замороженный продукт также сохраняет свои полезные свойства, но повторная заморозка их ухудшает. Кроме того, хурма содержит железо и йод, которые необходимы в любое время года.
Тем не менее, людям с заболеваниями поджелудочной железы следует быть осторожными с этим фруктом. Также Гинзбург предостерегает тех, кто страдает мочекаменной болезнью, поскольку хурма обладает мочегонным эффектом. Людям с сахарным диабетом следует ограничить потребление хурмы из-за её сладости — не более одного плода в день.
«Продукт позволяет сохранить пигмент, а это означает, что ваши волосы ещё долгое время не будут седеть. Также хурма предотвращает преждевременное старение», — рассказал эксперт.
Ранее россиянам рассказали, сколько хлеба можно съедать в день без вреда для здоровья. Рекомендуется употреблять за сутки 1-2 ломтика весом по 30-40 граммов.