7 ноября, 18:10

Россельхознадзор взял на контроль двух производителей мяса из-за сальмонеллы

Shutterstock / FOTODOM / ESB Professional

Читать на сайте Life.ru

Мясная продукция ООО «Белгранкорм» и ЗАО «Стародворские колбасы» взята на усиленный лабораторный контроль, в первой обнаружена сальмонелла, во второй — микробная трансглутаминаза. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающей требованиям законодательства продукции Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении ООО «Белгранкорм» (Белгородская область) в связи с выявлением сальмонеллы в полуфабрикате из мяса птицы, а также в отношении ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), в сосисках которого обнаружена микробная трансглутаминаза», — указано в публикации ведомства.

Сальмонеллу нашли в пробах продукции белгородской организации, взятых в одном из детских садов Подмосковья, а трансглутаминазу нашли в мясе владимирского производителя, которое продавалось в Пензенской области. В Россельхознадзоре напомнили, что российские технические регламенты не допускают присутствия этих бактерий и ферментов даже в самых малых количествах. Информацию о фактах обнаружения передали Роспотребнадзору.

Ранее врач-гастроэнтеролог объяснила Life.ru, как могут навредить пирожные, которые изготовили на фабриках, пренебрегающих санитарными нормами. Речь идёт о гигиене, о которой, увы, иногда «забывают» на пищевых предприятиях и готовят на грязных столах, не носят перчатки, не убираются, некачественно моют посуду, а также смотря на медкнижки сотрудников одним глазом сквозь пальцы. Так еда и заражается бактериями и вирусами, которые при попадании в организм человека могут почти никак себя не проявить, или вызвать серьёзные и трудноизлечимые проблемы со здоровьем, а то и привести к летальному исходу.