Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 ноября, 11:41

Источник белка и проблем: Сколько мяса можно есть в неделю

Врач Белоусов рекомендовал есть не более 600 граммов красного мяса в неделю

Недельное потребление красного мяса не должно превышать 500-600 граммов, уверен врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. В ином случае, по его словам, источник белка может стать ещё и источником проблем для здоровья.

«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки», — предупредил эксперт.

В беседе с «Газетой.ru» он подчеркнул, что при жарке или копчении мяса образуются канцерогены. Кроме того, высокое содержание жиров вредно для сердца, может повысить уровень холестерина и привести к развитию атеросклероза.

Обработанные мясные изделия, например, колбасы или сосиски могут содержать консерванты и насыщенные жиры, поэтому особенно опасны для здоровья. Врач призвал выбирать нежирную продукцию и добавлять в рацион растительные источники белка.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar