Россиянам назвали продукт, который может вызвать сильную мигрень
Сыр — одна из возможных причин мигрени. Обложка © freepik.com / freepik
Сыр может провоцировать мигрень. Его потребление рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом. Об этом РИА «Новости» сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Сыр особенно не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от аллергии. К тому же, он может иногда провоцировать мигрень. Виновниками приступов головной боли могут быть тирамин и глутаминовая кислота, которые есть в сыре. Однако обычно стресс и недосып оказывают большее влияние на появление мигрени, считает Сухорукова.
Мигрень — это неврологическое заболевание, которое характеризуется периодически возникающими приступами сильной головной боли. Они часто сопровождаются тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету (фотофобия) и звукам (фонофобия). В отличие от обычной головной боли, мигрень обычно затрагивает только одну сторону головы и может длиться от нескольких часов до нескольких дней.
По словам гастроэнтеролога, вред человеку также наносит соль, которая содержится в сыре в очень больших количествах. Например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли.
«Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако её вклад в развитие остеопороза вызывает ещё большее беспокойство», — отметила Сухорукова. Это происходит из-за вымывания кальция из организма. По словам врача, если у вас гипертония или избыточный вес, потребление сыра тоже стоит ограничить.
Кроме того, пациентам с артритом рекомендуется тоже есть меньше сыра. Также некоторые исследования показывают, что молочные продукты негативно сказываются на здоровье мужчин, заключила собеседник.
Напоминаем, что до этого россиянам объяснили непреодолимую тягу к бургерам и шоколадкам осенью и зимой. В холода организм пытается согреться при помощи жирной пищи.