Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 декабря, 08:01

Россиянам рассказали, при каком условии майонез превращается в настоящий яд

Диетолог Кованова: Запекание делает майонез канцерогенным

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих новогодних блюд. С ним делают не только салаты, но и запекают мясо, картофель и овощи. Однако при нагревании это соус превращается в настоящий яд для организма, заявила диетолог, нутрициолог София Кованова.

«Под воздействием температуры более 100 градусов майонез распадается на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», — отметила врач в беседе с aif.ru.

Те, кто думает, что с домашним майонезом дела обстоят иначе, ошибаются. По словам диетолога, при запекании он ничем не отличается от покупного по вредным свойствам.

Ранее россиянам рассказали, как выбрать самый вкусный и качественный майонез к праздничному застолью. В первую очередь следует обратить внимание на состав. В нём должны содержаться растительные масла, вода и яичные продукты не менее 1% в пересчёте на сухой желток. Жирность самого майонеза должна быть не менее 50%. Также можно приготовить эту популярную заправку для салатов самим. Для этого потребуется растительное масло, сырой желток, лимонный сок, горчица и немного сахара и соли.

Обложка ©

Freepik / topntp26

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar