Белки, жиры и клетчатка: Россиянам перечислили продукты, снижающие тягу к сладкому
Диетолог Дюваль: Белковые продукты помогут побороть тягу к сладкому
Белковые продукты помогут побороть тягу к сладкому. Обложка © Шедеврум / Life.ru
Брокколи, морковь, курица и чечевица могут помочь сладкоежкам справиться с тягой к сахару, уверена врач-диетолог Анжелика Дюваль. Кроме того, она обратила внимание на пользу сала ведь жиры, содержащиеся в сале, способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и обеспечивают длительное насыщение. Однако не стоит забывать о высокой калорийности продукта.
По словам эксперта, для борьбы с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые можно найти в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Если же жиры не подходят из-за болезней, то стоит употреблять белковые продукты и клетчатку.
«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу. Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа», — отметила собеседница «Москвы 24».
Ранее диетолог составила весенний рацион питания для детей, предложив употреблять и рыбу, и мясо. Кроме того, эксперт по питанию составила для россиян сбалансированный завтрак. Она рекомендовала кашу или омлет с овощами.