Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 мая, 11:40

Сардины, устрицы и орехи: Диетолог назвала продукты-рекордсмены по содержанию омега-3

Диетолог Лисицина: Рыба и орехи являются основными источниками омега-3

Обложка © Life.ru / Шедеврум

Обложка © Life.ru / Шедеврум

Основные источники омега-3 жирных кислот — это различные виды рыбы (лосось, сардины, угорь, тунец, форель, скумбрия, сельдь, анчоусы), а также морепродукты (кальмары, креветки, устрицы), грецкие орехи, брюссельская и цветная капуста, соя, семена чиа, льняное масло и печень трески. Об этом рассказала диетолог Светлана Лисицына.

«Эти продукты рекомендуется употреблять регулярно любому человеку, который ценит своё здоровье и хочет жить долго и счастливо. Поэтому будьте внимательны к своему питанию», — подчеркнула специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Лисицына подчеркнула, что потребление омега-3 жирных кислот требует соблюдения строгой дозировки. Рекомендуемая суточная норма составляет от 0,8 до 1,6 грамма. Превышение дозы до 8 граммов в день может вызвать ряд неприятных последствий: расстройства пищеварения (диарею или запор), появление отрыжки, изменение вкусовых ощущений, нарушения аппетита и другие побочные реакции организма.

Ранее врач составила топ-5 жирных, но полезных продуктов. Например, по словам эксперта, авокадо и шоколад полезны для здоровья, несмотря на высокую калорийность. К таким можно отнести не все: эксперты назвали те продукты, которые нужно исключить из рациона.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar