Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 декабря, 10:02

Врач раскрыла смертельную опасность постоянного употребления сосисок

Обложка © «Шедеврум» / Life.ru

Обложка © «Шедеврум» / Life.ru

Гуляющая в Сети информация, мол сосиски содержат кровеносные сосуды с инфекциями, способными вызвать онкологию, не соответствует действительности, уверена врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен. По её словам, сырьё для колбасных изделий проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу и термическую обработку, что исключает сохранение инфекционных агентов.

Однако это не делает сосиски полностью безопасным продуктом. Научные данные подтверждают связь регулярного употребления переработанного мяса — колбас, сосисок, бекона — с повышенным риском развития онкологических заболеваний, в первую очередь колоректального рака.

«Сосиски могут быть частью рациона, но лишь эпизодически. Для снижения потенциальных рисков предпочтительнее выбирать минимально переработанные мясные продукты и соблюдать общие принципы здорового питания», — отметила эксперт в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Больше уникальных материалов и расследований — читайте в разделе «Эксклюзивы» на Life.ru.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar