Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
27 октября 2016, 10:00

Видео: крымские янтыки

Каждый, кто хоть раз бывал в Крыму, обязательно пробовал местный фастфуд — татарские янтыки. Крымско-татарские янтыки — это нечто среднее между жаренным в масле чебуреком и жаренным на сухой сковороде кутабом. Янтыки же пожарят, как вам захочется — в масле или без, и всегда это будет очень тонкое нежное тесто и начинка по вашему желанию — мясо, сыр или даже помидоры.

Ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • тёплое молоко — 150 мл;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • фарш из говядины (баранины) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чёрный перец.

Для подачи:

  • топлёное масло;
  • зелень кинзы;
  • катык.

Способ приготовления:

Смешать в миске тёплое молоко с солью, растопленным сливочным маслом и яйцом. Просеять муку и замешать тесто. Тесто должно получиться гладким и мягким, не сухим и не тугим. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нём фарш, добавить к нему мелко нашинкованный лук. Посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать. 

Из теста сделать 10—12 колобков, каждый из которых раскатать в небольшой круг (диаметром около 20 см). На одну половину круга выложить ровным слоем начинку, чуть отступая от края. Защипать края янтыка. 

Сковороду хорошо прогреть. Обжаривать янтыки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Снимая готовые янтыки, обмазать их растопленным или топлёным маслом при помощи кисти.

Содержит 240 ккал на 100 граммов.

Повар — Зарема Тагирова.

Видео: драники в горшочках

Видео: индийский плов в тыкве

Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar